坠岸

绝不晚安。
头像是老齐写的。

【雷安】万事皆休 1

时之歌project paro
 
神力者雷x凡人安
 
旧文修改,连载,勉强周更
 
科普背景有时之歌原著选段
  
本来打算发定时的!!但是手机lof好像没!有!定!时!气死了,所以你们看到这篇的时候我应该刚好熬完去睡觉,晚安晚安告辞告辞
 
说好的生贺提前发了,强占50000了解一下。
  
祝我生日快乐
  
   
————————————————————————————————————————————————
   
    又是西部沙漠一个聒噪闷热的午后。
    
    
    康科德往西国首都的路约莫三五天的脚程,跟着一路拖拉的商队,安迷修总算是在第六天时回到了弗尔萨瑞斯最为繁华的都市——岩城。
     
    
    前些天他陪同一位小姐前往康科德寻找失散的亲人。西国的治安实在是令人不敢恭维,他是绝不敢放任一个五岁的小姑娘自己走连傀儡护卫队都没有的郊区。
     
    
    当然回来时他顺手在康科德佣兵分部顺手接下了一个护送商队的C级任务。说来奇怪,在康科德这个西国军事要地和首都岩城之间流通的商队寥寥无几,大多数也不会再如此麻烦的发布赏金任务。当然这个商队给的赏金也不过寒酸的几个金币,若不是安迷修刚好顺路,估计挂到撤单都是无人问津。
    
     
    这不长的旅途上也没有发生什么大事,直到商队一行前脚刚进了岩城的大门,老板便谄笑着从宽大的衣袍口袋里掏出一个装满金币的钱袋子。中年男人客套的说着希望下次还能一起合作,谁料安迷修正了正身子却没看他。
     
     
   安迷修从他手里接过钱袋,倒出好几枚金币,那是赏金栏上他应得的部分。然后他将钱袋归还到老板的手上,躬身行了一个标准的骑士礼。
    
    
    “希望下一次还可以帮助您。”骑士微笑着说道。这种事情安迷修遇到过的不再少数,鬼天盟也曾经出了大量的人力物力想要拉拢他,可惜的是安迷修并不在乎那些。
    
    
    商队老板似乎有些窘迫,但他依然死皮赖脸的拉住安迷修的袖子,从钱袋里掏出一个拇指大小的香囊说道:“骑士先生,小女之前受过您的恩惠,说是无论如何也要送给您!看在小女的面子上,就请您收下吧!”
    
    
    话都说到这个份上,安迷修也找不到理由再拒绝,讪讪笑着收下了香囊。应该是知道无法讨好这位公正的骑士,吃一堑长一智,那商队老板也没再说些什么。几乎是转身的一瞬,安迷修便融入了岩城拥挤的人流中。很少有人会盲目的在岩城中游走。安迷修也不例外,之前凯莉答应他的新剑应该差不多了。
   
   
    星月工坊是由凯莉一手创办,以独特的设计和制作风格名声远扬,佣兵排行榜上前几名的武器几乎都是出自星月工坊,像是大罗神通棍与雷神之锤,而星月工坊同时也是佣兵公会的一大赞助商。
   
    
    至于安迷修和凯莉认识的缘由,就非常的可笑了。凯莉是在他拒绝了鬼天盟的拉拢之后才找上他的,第一句话就是“只要他不和鬼狐天冲为伍,星月工坊愿意承担他以后的武器和装备。”这样的条件,不论是谁都该有些心动。但安迷修一开始便没有加入鬼天盟的打算,也就和凯莉直说了自己的情况。
    
    
    安迷修是岩城有名的独行侠,正真要说亲密一点的人大概也只有他那爱四国到处乱窜的师兄:惑了。凯莉找上他的原因似乎就是和鬼狐天冲之间的过节,但安迷修并不关心他们之间的那些事。
    
    
    本以为凯莉会了解情况之后转身就走,却没想到女孩带着玩味的笑意看着他。
    
    
    “你这人挺傻的,不如就做本小姐的朋友吧!你以后的武器星月工坊就全包了!”
    
    
    安迷修当时是真的有些受宠若惊了,但凯莉却是固执己见,强行和安迷修成为了朋友关系。安迷修对此还是有些无奈的,但是星月工坊出产的武器是真的令人心动。自那天起,安迷修就成为了凯莉口中的朋友。
    
    
    昨天才是凯莉允诺的日子,但无奈商队太过拖拉,安迷修不得不迟到,他现在正火急火燎的赶往下城区的星月工坊。
    
    
-
     
     
    同一时刻,雷狮一行在人流中与安迷修擦肩而过。
     
    
    后者不待片刻停留,直奔星月工坊。但雷狮却停下脚步,偏了偏头开口问道:“卡米尔,那就是你说的那个凡人?”
    
    
    
    维尔哈伦大陆最初有至高神的神力而产生了两样能源物种——幻光花与莎华宝石。
    
    幻光花大多生长在林地茂密的东方土地,花开时会引发强烈的神力波动,美丽优雅却转瞬即逝。
    
    而莎华宝石则只出现在各种矿脉的伴生物中,其能量更为平和稳定,但深埋地底不为人知。
    
    人类作为被幻光莎华促成的生命,对幻光莎华有着天生的敏感。
    
    而最先得到这一种神力的是一名幸运的奴隶:圣者哈兰。
    
    他以绝对的力量统合了所有东方部落,并组建了第一个国家:“楻”
    
    他定制了历法,将这一年定位元年。
    
    魔法的时代开始。
    
    其后,人类社会进入迅速发展期。
    
    人们开始疯狂地收集各种幻光莎华,想尽办法得到其中的神力。
    
    无数次成功或失败的实验之后,最终形成了3种力量形态:
    
    极少部分人可以直接食用幻光莎华,并由之产生不同的神力,他们被称为:“天选者”。
    
    一部分人将幻光莎华视作信仰,视作图腾。他们对其膜拜,将其随身携带。在与幻光莎华长时间的接触过程中,他们的身体也产生了异变,获得部分神力。他们被称为:“狂信者”。
   
    天选者与狂信者皆为拥有神力的存在,而第三种人部分被称为“炼金者”。
   
    炼金者无法直接得到神力。他们另辟蹊径,将幻光莎华与其他各种物质混合,并衍生出多种多样的奇异效果。
    
    多数还是在北联邦艾格尼萨没有诞生时的事了,现在的四国当中,大部分人仅以神力者和凡人区分。
    
    不管是在哪个国家,没有神力的凡人永远低人一等,永远受人歧视。虽然说四国都在倡导平等,但也仅仅只有弗尔萨瑞斯的情况稍好一些。
   
    因为在岩城,没有人会在意你是不是神力者。只有足够的实力才是话语权。
    
-
     

     “13名A级佣兵之一,佣兵排行榜第五名,安迷修。”卡米尔坐在柏木椅上,朗读着手上的情报。
    
    
    一边的佩利半靠在沙发上,一脸不屑的开口说道:“不就是新贴出来的那个S级任务吗?有老子在肯定能完成,再不行,这不还有帕洛斯和老大嘛!怎么可能要再去找外人。”
    
    
    就在安迷修前往康科德的这几天,岩城的佣兵公会总部贴出了一张S级的悬赏任务。其内容是前往原阿卡迪那要塞肃清怪物。
    
     
    “考虑到八年来阿卡迪那要塞都发生爆炸后再无人深入,我认为再加入一个足够应付部分情况的人为好。”卡米尔皱着眉头抬手用文件砸了砸佩利的脑袋,转过头看着雷狮开口。
   
   
    在一旁撑着脑袋看戏模样的怕洛斯却开了口:“足够应付部分情况?可是我记得,这个排行榜第五,好像还是个凡人?”言罢他斜了斜眼珠观察雷狮的表情。
    
    
    雷狮的眉头皱了皱,卡米尔却权当做没看见,顺着怕洛斯的话说道:“是凡人。但从上一次机械傀儡部队的情报来看,阿卡迪那要塞周围的黑雾对幻光莎华有克制作用。我认为可能对我们的神力也会有部分克制,凡人虽然体力和身体素质比神力者稍差一些,但对于阿卡迪那要塞的情况或许正合适。”
   
   
    “我不也是凡人?他能有我厉害吗!”听到这里,佩利不服气的大嚷起来。
    
    
    “你不一样,你太傻了。”帕洛斯毫不客气的打断到。身后的佩利不满的“嘁”了一声。

    而后再没人说话,三个人似乎都在等待雷狮的决定。
    
     
    “……大哥?”过了半晌,卡米尔才发出来一个疑问,还是在征求雷狮的意见。
    
     
    卡米尔谨慎分析的有他的道理,雷狮也有对于自己自信的资本。他一直懒得关注其他佣兵的琐事,不过依靠凡人之躯挤身A级佣兵,甚至排名只低他一头的人,雷狮还是想要见识一下的。
     
      
    于是这一时刻,雷狮一行在人流中与安迷修擦肩而过。
     
   
   “卡米尔,那就是你说的那个凡人?”
    
     
    卡米尔看了卡手中从复印件上裁下的安迷修的证件照道:“按照资料上的照片,应该没错。大哥,那接下来我们……”
     
    
   “去会会他。”
    
    
-
     
     
    安迷修在弄堂口被雷狮堵个正着。
    
    
    岩城还是有些四通八达的,虽说星月工坊往佣兵大厅的路他们背也背的出来,但雷狮头一次觉得想堵个人比想象中费劲不少。
    
    
    他就站在巷口,仅共两个人并排的巷子口立刻被挡了个大半。岩城的治安向来混乱,较早建立的下城区更是地痞流氓的地盘。安迷修在这一块晃悠的时候早就搅过不少人的“好事”,自然是树敌众多。看他不顺眼的人不在少数,但碍于力量不敌,也没什么人敢正大光明的找他麻烦。
     
   
    安迷修手里还捏着刚啃了一半的面包,显然没有预料到这种情况的发生。他拍了拍胸膛把嗓子眼里的面包咽下去,来人不像恶意,不然没有人会陪他浪费这么多时间。所以尽管雷狮看上去就没长一张纯良的脸,但安迷修还是礼貌的开口问道:“请问您有什么事吗?”
     
   
    但是佣兵与盗贼泛滥的岩城,从来不缺意外。
   
    
    别说雷狮了,就连佩利都注意得到安迷修已经按在刀柄上的右手。正巧雷狮也没打算和他好好讲道理,作为海盗团即将合作的人,卡米尔是不建议与安迷修兵戎相向的。但不管卡米尔对这人的评价怎样,他雷狮都是要先试个深浅。他嗤笑一声,雷神之锤伸展两下被他紧紧握在手里,滋滋的发出电流声。
    
    
    “久仰最后的骑士大名,今日前来讨教一番。”
    
    
    与排行榜上赫赫有名的人有关的比赛多数会在岩城正规的角斗场内进行,但是这两位目前没有什么闲情雅致转移战场。甚至可以说这两名A级佣兵踏入角斗场的次数屈指可数,安迷修是因为不感兴趣,雷狮则是不屑于去那种嘈杂的环境接受弱鸡的挑战。
    
    
    一场足以令整个岩城的人们闻风丧胆的战斗就要在这狭小的弄巷中迸发。
   
   
    ——TBC——
   
   
    感谢看到这里
   

评论(11)

热度(49)